Siswa SDN 05 Kalibaru Melakukan Kunjungan Study ke Markas PMI Jakut
8 November 2022 · Redaksi PMI DKI

Sekolah Dasar Negeri SDN 05 Kalibaru melakukan kunjungan study ke Markas PMI Jakarta Utara. Kegiatan diikuti sebanyak 39 siswa dari perwakilan Kelas 4, 5 dan 6 SDN 05 Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara.
Guru Pembina PMR SDN 05 Kalibaru, Ika Fitri Herti Winarsih mengatakan, kunjungan study ini dalamrangka edukasi dan pengenalan langsung kepalangmerahan kepada siswa. Pihaknya mengapresiasi PMI Jakarta Utara yang telah memberi kesempatan siswa melihat proses langsung donor darah dan diedukasi program kemanusiaan PMI.
“Terimakasih atas kesempatan dan dukungannya. Siswa secara langsung melihat bagaimana kerja kepalang merahan,” tegasnya, Senin (7/11).
Diharapkan Ika, pengalaman ini akan memperkuat semangat kemanusiaan siswa dan tidak phobia dengan donor darah. Ke depan, pihaknya berencana menjadikan kunjungan study ini sebagai agenda rutin sekolah.
Bendahara PMI Jakarta Utara, H. Muhammad Irsyad mengatakan, dalam kesempatan kunjungan itu siswa diedukasi tentang tahapan donor darah dan melihat langsung prosesnya. Kemudian, siswa juga diajak melihat langsung gudang logistik bencana PMI Jakarta Utara.
“Semoga kunjungan ini memberikan kesan dan pengalaman yang positif bagi anak-anak. Sehingga sense of kemanusiaan mereka semakin kuat,” tandasnya. (BFS)
Artikel Terkait

Rangkaian HUT PMI Ke-81, PMI Jakarta Timur Dukung Program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat di Cipinang
Jakarta Timur – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur melaksanakan kegiatan penempelan stiker Program Corporate Social Responsibility (CSR) PMI Jakart
8 September 2026

Hadiri Pelantikan JMSI DKI Jakarta, PMI Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergi Kemanusiaan
JAKARTA – Ketua Pengurus Provinsi Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta, Beky Mardani menghadiri kegiatan Pelantikan Pengurus Daerah Jaringan Media Siber Ind
4 Agustus 2026

Markas PMI DKI Jakarta Perkuat Konsolidasi Organisasi dan Pelayanan
Markas PMI Provinsi DKI Jakarta memperkuat konsolidasi organisasi dan pelayanan kemanusiaan.
13 Juli 2026
