PMI Jaktim Gelar Musyawarah Kerja Tingkat Kota
12 Januari 2024 · Redaksi PMI DKI

KLENDER – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menggelar Musyawarah Kerja 2024 dalam rangka mengevaluasi kegiatan selama tahun 2023 serta merumuskan program kerja serta memperluas jangkaun kerja dan pelayanan masyarakat untuk satu tahun mendatang. Kamis (4/1)
Musyawarah kerja dibuka langsung Walikota Administrasi Jakarta Timur, M. Anwar, di Aula Serbaguna Lantai 3, Markas PMI Kota Jakarta Timur, Kamis (4/1/2024). Kegiatan dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) PMI DKI Jakarta Sibroh Malisi, Ketua PMI Kota Jakarta Timur HR. Krisdiyanto, serta diikuti seluruh pengurus PMI tingkat kecamatan.
“Musyawarah kerja diharapkan dapat dijadikan momen penting dalam menyusun program-program kerja PMI Jakarta Timur yang berkualitas, bermanfaat dan dapat diakses atau dirasakan oleh masyarakat, khususnya di Jakarta Timur," kata Walikota.
Dilanjutkan Walikota, dirinya mengingatkan agar masyarakat juga bukan hanya sebagai penerima manfaat. Namun, melalui Musyawarah Kerja ini diharapkan adanya peran aktif dalam penggalangan dana melalui bulan dana, sehingga tidak ada lagi asumsi negatif terhadap penggalangan dana PMI.
Namun demikian, dirinya juga meminta Muswarah Kerja PMI ini dapat diikuti secara baik. Wujudkan, strategi penggalian sumber daya potensial, serta tingkatkan dan prioritaskan pelayanan terbaik dan tercepat kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Kita sadari bersama dana yang terhimpun adalah dari masyarakat dan itu harus dikembalikan lagi kepada masyarakat sesuai kebutuhan dengan penuh tanggung jawab dan profesional,” imbuhnya.
Ketua PMI Kota Jakarta Timur, HR. Krisdiyanto, menjelaskan dalam waktu dekat pihaknya akan menyiagakan personel dalam memberikan pelayanan terpadu bagi warga dimasa kampanye politik Pemilu 2024 selama pesta demokrasi berlangsung.
“Bantuan keselamatan dalam masa Pemilu hingga ancaman cuaca ekstrem di 2024 menjadi konsen kita dalam waktu dekat. Juga kita akan terus berinovasi dalam pelayanan sosial baik itu pemberdayaan hingga pembinaan dimasyarakat dan pelajar di Jakarta Timur,” ungkapnya. (aj/nara)
Artikel Terkait

Dukung Bulan Dana PMI, Gubernur Tegaskan Donasi Bersifat Sukarela dan Dari Hati
Gubernur Pramono Anung dengan tegas menyampaikan bahwa penggalangan dana PMI sepanjang pelaksanaan Bulan Dana PMI 2026 bersifat sukarela. Tidak boleh besarannya dipatok sedemikian rupa.
9 Oktober 2026

Di Nagekeo, PMI Promosikan Hidup Sehat Kepada Anak-Anak Penyintas Gempa NTT
Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar promosikan hidup sehat di Kabupaten Nagekeo, NTT, yang terutama ditujukan untuk anak-anak penyintas gempa.
20 September 2026

Punya Gedung Baru, PMI DKI Bangun Ekosistem Layanan Kemanusiaan Terintegrasi
Jakarta - Selama 81 tahun, Palang Merah Indonesia (PMI) hadir di tengah masyarakat, memberikan pertolongan tanpa membedakan latar belakang saat masyarakat menghadapi bencana, situasi darurat, dan kebutuhan kemanusiaan lainnya.
17 September 2026
