PMI Jakarta Utara Terima Apresiasi dan Donasi dalam Bulan Dana 2025
28 Februari 2026 · Redaksi PMI DKI
Jakarta Utara – Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat didampingi Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara Rijal memberikan apresiasi kepada sejumlah perusahaan yang telah mendukung dan menyukseskan kegiatan Bulan Dana PMI Tahun 2025.
Dalam sambutannya, Hendra Hidayat menegaskan bahwa PMI merupakan lembaga kemanusiaan yang dibentuk negara, namun tidak menerima alokasi anggaran operasional dari APBN.
"Beda dengan BNPB yang mendapat alokasi anggaran dari negara untuk operasional, PMI murni mengandalkan kontribusi dari masyarakat," ujar Hendra di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (27/2/2026).
Hendra juga menyampaikan keyakinannya bahwa PMI senantiasa amanah dan profesional dalam mengelola setiap donasi yang diterima dari masyarakat.
Sementara itu, Rijal menegaskan bahwa PMI Jakarta Utara selalu mengedepankan prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam setiap kegiatan kemanusiaan.
"PMI adalah organisasi kemanusiaan. Dalam menjalankan amanah ini, kami selalu berpegang pada prinsip kemanusiaan, netralitas, dan independensi," kata Rijal.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh perwakilan perusahaan yang telah memberikan kontribusi dalam pelaksanaan Bulan Dana PMI 2025. Sebagai bentuk apresiasi, Wali Kota Jakarta Utara secara langsung menyerahkan piagam penghargaan kepada para perwakilan perusahaan.
Pada kesempatan yang sama, anak usaha Pelindo, yakni PT Jakarta International Container Terminal (JICT), menyerahkan donasi kepada PMI Jakarta Utara. Dana tersebut akan dialokasikan untuk membantu penyintas bencana banjir dan longsor di Sumatra dan Aceh.
Direktur Utama JICT Ade Hartono menyatakan bahwa sebagai bagian dari bangsa Indonesia, JICT turut merasakan keprihatinan atas musibah yang menimpa saudara-saudara di Aceh.
"Dengan bantuan ini, kami berharap dapat meringankan penderitaan saudara-saudara kita di Aceh. Ini adalah wujud kepedulian nyata JICT terhadap sesama," terang Ade.
JICT juga menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Kota Administrasi Jakarta Utara, Hendra Hidayat, atas dukungan dan kepemimpinannya dalam mendorong kolaborasi antar komunitas dan dunia usaha di Jakarta Utara.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wali Kota Jakarta Utara atas kepemimpinan dan komitmennya. Sebagai bagian dari komunitas Jakarta Utara, kami siap terus bersinergi bersama pemerintah dan berbagai elemen masyarakat untuk memberikan bantuan, khususnya bagi warga yang membutuhkan,” pungkasnya (dayat)
Artikel Terkait

Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu Diluncurkan, Beky Mardani Optimis Capaian 2026 Meningkat
JAKARTA - Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, M. Fadjar Churniawan, secara resmi meluncurkan Bulan Dana PMI Kabupaten Kepulauan Seribu Tahun 2026 di
12 September 2026

Fredy Setiawan Sosialisasikan Bulan Dana PMI Jakarta Utara 2026, Ajak ASN Dukung Gerakan Kemanusiaan
JAKARTA UTARA — Wakil Wali Kota Jakarta Utara sekaligus Ketua Bulan Dana PMI Jakarta Utara 2026, Fredy Setiawan, mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) me
10 September 2026

Kebakaran Apartemen Pavilion, Kolaborasi Lintas Sektor Selamatkan 34 Penghuni
JAKARTA – Kebakaran terjadi di Apartemen Pavilion, Jalan K.H. Mas Mansyur Kav. 24, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (4/9/202
4 September 2026
