Pemenang Lomba HUT PMI Ke-79 Diberikan Hadiah Saat Apel
8 Oktober 2024 · Redaksi PMI DKI

SENEN – Setiap awal pekan seluruh pegawai Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta mengikuti apel pagi di halaman Gedung PMI Provinsi DKI Jakarta, Jalan Kramat Raya No.47 Jakarta Pusat.
Kegiatan apel pagi bertujuan untuk mendengarkan arahan pimpinan serta melatih kedisiplinan, tanggung jawab, menciptakan rasa kebersamaan, kekeluargaan serta semangat baru bagi setiap pegawai PMI Provinsi DKI Jakarta sebelum memulai aktifitas bekerja.
Pada kesempatan kali ini kegiatan apel pagi dipimpin oleh Sekretaris Provinsi Pengurus PMI DKI Jakarta, Arief Rachman kemudian dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada pemenang lomba dalam rangkaian HUT PMI Ke-79. Senin (7/10).
Dalam amanatnya, Arief Rachman mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada para pemenang lomba yang sudah berjuang dan berusaha keras untuk dapat memenangkan perlombaan tersebut.
“Menang kalah dalam suatu pertandingan sudah biasa, yang terpenting adalah tidak menyurutkan semangat seluruh pegawai untuk berlomba dan berpartisipasi dalam rangka memeriahkan HUT PMI ini,” ucap Arief Rachman.
Dirinya menambahkan, lomba ini memang dari tahun ke tahun sudah terlaksana namun ada satu hal yang ingin saya sampaikan adalah bahwa kedepannya, lomba yang disajikan bersifat lebih luas dan memerlukan penilaian-penilaian dalam skala yang luas juga.
“Misalnya, perlombaan yang diadakan seperti penilaian terhadap unit kerja terbaik dan unit kerja terkreatif, nanti ada kordinator yang menilainya,” tuturnya.
Karena itu menjadi salah satu masalah yang sama-sama kita rasakan, bahwa PMI Provinsi DKI Jakarta bersama PMI tingkat kota/kabupaten harus dipacu dengan perubahaan yang lebih kreatif.
Peran PMI kedepannya akan menjadi sangat penting dan sangat kritis. Maka itu Sekali lagi, kami harapkan semua dapat menjaga sikap dan menjaga nama baik PMI.
“Saya harap kedepannya PMI baik markas, UDD, SPI, dan lain lain kedepannya semakin kompak dan semakin solid,” tutup Arief Rachman.(b26/aril)
Artikel Terkait

Menemani Perjalanan Menuju Kesembuhan, Ambulans PMI Antar Jemput Warga untuk Kontrol Kesehatan
JAKARTA – Bagi sebagian masyarakat, perjalanan menuju rumah sakit untuk menjalani kontrol kesehatan merupakan rutinitas yang harus dilakukan secara berkala. Nam
20 Oktober 2026

Gelar Pemusatan Pelatihan, PMI Provinsi DKI Jakarta Siap Perkenalkan Budaya Betawi dan Berbagi Pengalaman Pada Palang Merah Jepang
JAKARTA - Sebelum bertolak ke Jepang untuk mengikuti program pertukaran pelajar dengan Palang Merah Jepang, anggota Palang Merah Remaja (PMR) perwakilan PMI Pro
17 Oktober 2026

Bersama PMI, Sekolah Murid Merdeka Kirimkan Kepedulian bagi Korban Bencana
JAKARTA - Di tengah perjuangan masyarakat terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, kepedulian dari sesama menjadi pe
17 Oktober 2026
