Muslimat NU Tanjung Priok Titipkan Donasi Melalui PMI Untuk Bencana Banjir Sumatera
17 Desember 2025 · Redaksi PMI DKI

JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta menerima donasi dari Anak Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama Tanjung Priok berupa uang tunai sebesar Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah) untuk masyarakat terdampak bencana di Sumatera.
Dalam keterangannya, Pimpinan Anak Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Tanjung Priok, Jakarta Utara, Hj. Rosyanti Duna, mengucapkan rasa syukur Alhamdulillah karena hari ini dapat hadir di Posko PMI Provinsi DKI Jakarta untuk menyerahkan donasi titipan dari para sahabat Muslimat NU di Kecamatan Tanjung Priok.
Donasi tersebut disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas kepada saudara-saudara kita yang sedang dilanda kesedihan dan kepiluan akibat musibah di wilayah Sumatera.
“Kami berharap agar bantuan ini dapat sampai dan bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan,” kata Hj. Rosyanti Duna.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan pesan kepada saudara-saudara di Sumatera agar tetap bersabar dalam menghadapi ujian dan musibah ini.
“Semoga Allah SWT segera mengangkat segala kesulitan yang sedang dialami, dan Insya Allah di balik ujian ini akan ada hikmah serta kebaikan yang Allah siapkan ke depannya,” tuturnya.
Kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada PMI Provinsi DKI Jakarta yang yang sudah bersamasama untuk membersamai semua kalangan yang bisa berbagi untuk dititipkan kepada PMI.
Sementara itu, Ketua Bidang Kemitraan dan Kerjasama PMI Provinsi DKI Jakarta, Isac Kharist Tahtawira, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Muslimat NU Anak Cabang Tanjung Priok, Jakarta Utara, yang telah mempercayakan penyaluran donasinya melalui PMI.
Menurutnya, partisipasi masyarakat merupakan bagian terpenting dalam membantu sesama, khususnya bagi masyarakat terdampak bencana di Aceh.
Ia menegaskan bahwa PMI menerima donasi dalam jumlah berapa pun.
“Berapapun donasi yang diberikan masyarakat, bahkan seribu rupiah sekalipun, akan kami terima dan salurkan,” kata Isac Kharist Tahtawira.
Oleh karena itu, kami menghimbau kepada masyarakat DKI Jakarta serta perusahaan-perusahaan untuk turut berdonasi melalui PMI. Donasi yang terkumpul nantinya akan disalurkan kepada masyarakat terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.(b26)
Artikel Terkait

Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu Diluncurkan, Beky Mardani Optimis Capaian 2026 Meningkat
JAKARTA - Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, M. Fadjar Churniawan, secara resmi meluncurkan Bulan Dana PMI Kabupaten Kepulauan Seribu Tahun 2026 di
12 September 2026

Fredy Setiawan Sosialisasikan Bulan Dana PMI Jakarta Utara 2026, Ajak ASN Dukung Gerakan Kemanusiaan
JAKARTA UTARA — Wakil Wali Kota Jakarta Utara sekaligus Ketua Bulan Dana PMI Jakarta Utara 2026, Fredy Setiawan, mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) me
10 September 2026

Kebakaran Apartemen Pavilion, Kolaborasi Lintas Sektor Selamatkan 34 Penghuni
JAKARTA – Kebakaran terjadi di Apartemen Pavilion, Jalan K.H. Mas Mansyur Kav. 24, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (4/9/202
4 September 2026
