Kupon Bulan Dana PMI Jakut Diluncurkan, Sekko Jakarta Utara : Perlu Adanya Inovasi Dalam Penggalangan Bulan Dana PMI
11 Juli 2022 · Redaksi PMI DKI

Sekretaris Kota Adminstrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit meluncurkan Bulan Dana PMI Kota Jakarta Utara secara simbolis di Ruang Bahari, Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Senin (11/7/2022)
Peluncuran kegiatan Bulan Dana PMI Kota Jakarta Utara ditandai dengan pemberian media KIE Bulan Dana oleh Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit kepada Sudin Pendidikan, Camat, Lurah, Kemenag dan Ancol.
Dalam sambutannya Abdul Khalit mengatakan dalam mencapai target perolehan yang ditentukan, perlu kiranya diadakan inovasi ke arah digitalisasi sehingga bisa menarik generasi milenial terhadap kegiatan Bulan Dana PMI ini.
Sementara itu Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya (PSD) PMI Provinsi DKI Jakarta, H. Syarifuddin mengatakan target capaian Bulan Dana PMI tahun 2022 sebesar Rp. 34,3 milyar merupakan target yang ditetapkan oleh Gubernur DKI Jakarta.
Perlu diketahui bersama, kegiatan Bulan Dana PMI beberapa waktu lalu dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang mana pelaksanaannya dimulai pada 1 Juli – 30 September 2022. Nantinya kegiatan Bulan Dana ini akan ditutup kembali oleh Bapak Gubernur DKI Jakarta.
Syarifuddin menambahkan, dana yang terkumpul dari masyarakat akan dikembalikan lagi kepada masyarakat dalam bentuk program-program kemanusiaan seperti kegiatan bakti sosial, pelayanan kesehatan, penanggulangan bencana, pembinaan generasi muda, layanan ambulans dan lain-lain.
Sementara itu, Ketua PMI Kota Jakarta Utara, Rijal optimis dengan menetapkan target sebesar Rp. 5 milyar bisa tercapai. Dalam mencapai itu kita libatkan peran aktif masyarakat di semua sektor, misalnya sahabat PMI, para relawan, guna membantu pelaksanaan Bulan Dana PMI secara digital.
“Selain Qris kita juga ada kupon dan media lainnya yang kita gunakan dalam penggalangan dana,” Ucap Rijal.
Artikel Terkait

Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu Diluncurkan, Beky Mardani Optimis Capaian 2026 Meningkat
JAKARTA - Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, M. Fadjar Churniawan, secara resmi meluncurkan Bulan Dana PMI Kabupaten Kepulauan Seribu Tahun 2026 di
12 September 2026

Fredy Setiawan Sosialisasikan Bulan Dana PMI Jakarta Utara 2026, Ajak ASN Dukung Gerakan Kemanusiaan
JAKARTA UTARA — Wakil Wali Kota Jakarta Utara sekaligus Ketua Bulan Dana PMI Jakarta Utara 2026, Fredy Setiawan, mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) me
10 September 2026

Kebakaran Apartemen Pavilion, Kolaborasi Lintas Sektor Selamatkan 34 Penghuni
JAKARTA – Kebakaran terjadi di Apartemen Pavilion, Jalan K.H. Mas Mansyur Kav. 24, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (4/9/202
4 September 2026
