Hadiri Pelantikan JMSI, PMI DKI Perkuat Sinergi Dengan Insan Media
4 Agustus 2026 · Redaksi PMI DKI

Jakarta – Ketua Pengurus Provinsi Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta, Beky Mardani menghadiri Pelantikan Pengurus Daerah Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) di Hall Dewan Pers, Jalan Kebon Sirih No 32-34, Jakarta Pusat, Senin (3/8/2026).
Beky Mardani menegaskan, hadirnya PMI merupakan bentuk dukungan terhadap penguatan sinergi antara organisasi kemanusiaan dan insan pers dalam menyebarluaskan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat. “Alhamdulillah, sore hari ini kami dapat menghadiri pelantikan Pengurus Daerah Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) DKI Jakarta periode 2025-2030. Kami mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik,” kata Beky Mardani.
Ke depan, Beky berharap PMI Provinsi DKI Jakarta dan JMSI DKI Jakarta dapat berkolaborasi dalam menyebarluaskan informasi mengenai berbagai kegiatan kemanusiaan yang telah dilakukan oleh PMI kepada masyarakat. Dengan demikian, semakin banyak masyarakat yang mengetahui peran dan layanan PMI serta terdorong untuk berpartisipasi dalam aksi-aksi kemanusiaan, baik melalui donor darah maupun berbagai bentuk donasi kemanusiaan lainnya. “Selamat bertugas kepada seluruh pengurus JMSI DKI Jakarta, salam kolaborasi dan salam sehat selalu,” imbuhnya.
Ketua Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) DKI Jakarta, Edi Kuswanto mengatakan, pihaknya telah dilantik secara resmi oleh Ketua Umum JMSI Pusat, Dr. Teguh Santosa. Dan diberi tugas untuk membangun kerja sama dengan pengelola perusahaan media dan pihak-pihak terkait lainnya. Pada dasarnya, JMSI memiliki fungsi sebagai wadah bagi perusahaan media. Perusahaan media mana saja yang belum terverifikasi akan didorong agar segera terverifikasi oleh Dewan Pers.
"Apa yang tadi disampaikan oleh Wakil Ketua Dewan Pers, Bapak Toto Suryanto, memang benar bahwa tugas JMSI sangat berat. Sebab, kita ketahui bersama bahwa media-media online saat ini masih banyak yang belum terverifikasi atau belum mempunyai legal standing yang sah. Insyaallah kami akan terus berkolaborasi dengan perusahaan-perusahaan media agar seluruh perusahaan media tersebut memiliki legalitas yang sesuai dengan amanah dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh Dewan Pers,” kata Edi Kuswanto.
Dirinya menambahkan, JMSI anggotanya bukan manusia, melainkan perusahaan media. Karena itu, dia menyadari bahwa amanah yang diberikan cukup berat. “Sesuai dengan arahan Ketua Umum kami tadi, bahwa kami harus selalu bersinergi dengan jajaran stakeholder, pemerintah, dunia usaha, serta para pemangku kepentingan lainnya,” tutupnya. (b26)
Artikel Terkait

Menemani Perjalanan Menuju Kesembuhan, Ambulans PMI Antar Jemput Warga untuk Kontrol Kesehatan
JAKARTA – Bagi sebagian masyarakat, perjalanan menuju rumah sakit untuk menjalani kontrol kesehatan merupakan rutinitas yang harus dilakukan secara berkala. Nam
20 Oktober 2026

Gelar Pemusatan Pelatihan, PMI Provinsi DKI Jakarta Siap Perkenalkan Budaya Betawi dan Berbagi Pengalaman Pada Palang Merah Jepang
JAKARTA - Sebelum bertolak ke Jepang untuk mengikuti program pertukaran pelajar dengan Palang Merah Jepang, anggota Palang Merah Remaja (PMR) perwakilan PMI Pro
17 Oktober 2026

Bersama PMI, Sekolah Murid Merdeka Kirimkan Kepedulian bagi Korban Bencana
JAKARTA - Di tengah perjuangan masyarakat terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, kepedulian dari sesama menjadi pe
17 Oktober 2026
