Bulan Dana PMI Jaksel Tahun 2024 Berhasil Capai Angka 8,5 Milyar
13 Januari 2025 · Redaksi PMI DKI

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Selatan berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp. 8.532.195.943 atau 8,5 Milyar selama program bulan dana PMI Tahun 2024 yang berlangsung pada September hingga November. Angka tersebut sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya (2023) sebanyak 10,1 Milyar dari target 9 Milyar. Tahun 2024 mencapai 94,7% dari target yang telah ditetapkan.
Hal tersebut disampaikan pada kegiatan penutupan sekaligus pembubaran panitia Bulan Dana PMI oleh Ali Murthado sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Wakil Walikota Kota Administrasi Jakarta Selatan di ruang rapat Gelatik Utama, Kantor Walikota pada Kamis, 9 Januari 2025.
“ Pertama-tama, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia, peserta, serta para donatur yang telah berkontribusi dalam Bulan Dana tahun ini," ucapnya.
Ali Murthado menegaskan bahwa hasil donasi ini merupakan amanah dari masyarakat yang harus digunakan sesuai dengan tujuan Bulan Dana, yaitu untuk kegiatan sosial dan kemanusiaan.
"Semoga apa yang kita raih dapat memberikan manfaat dan membawa kebaikan bagi masyarakat," Tandasanya.
Abdul Haris, Ketua PMI Kota Jakarta Selatan juga menuturkan bahwa donasi tersebut akan dikembalikan oleh PMI kepada masyarakat dalam bentuk kegiatan dan program-program kemanusiaan.(aby-js)
Artikel Terkait

Bangun Sekolah Tangguh Bencana, PMI Jakpus Gelar Edukasi dan Simulasi Gempa di SMKN 21 Jakarta
JAKARTA - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat menggelar edukasi dan simulasi kesiapsiagaan bencana gempa bumi di SMK Negeri 21 Jakarta, Kamis (29/10
30 Oktober 2026

Tanamkan Semangat Kemanusiaan Sejak Dini, PMR SDN Kalibaru 01 Eduwisata Seru di PMI Jakarta Utara
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara menerima kunjungan edukasi dari anggota Palang Merah Remaja (PMR) SDN Kalibaru 01 dalam kegiatan eduwi
30 Oktober 2026

Saat Bantuan Datang, Mata Anak-Anak Ende Langsung Berbinar
ENDE – Bantuan school kit Ende yang disalurkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Ende membawa kebahagiaan bagi puluhan siswa sekolah dasar di sejumlah wila
26 Oktober 2026
