Seratus Warga Jakut Manfaatkan Layanan Gratis Hapus Tato
21 Desember 2022 · Redaksi PMI DKI

PMI Kota Jakarta Utara Berkolaburasi dengan Baznas Kota Administrasi Jakarta Utara melaksanakan kegiatan Hapus Tato bagi Jakarta Utara yang diselenggarakan selama 2 hari pada tanggal 19-20 Desember 2022 di lantai 2 Balai Yos Sudarso Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara.
Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara (Ali Maulana Hakim) mengungkapkan Kegiatan Hapus Tato ini dilakukan dengan teknik Laser sehingga tidak cukup dengan sekali tindakan tetapi bisa sampai empat atau enam kali tergantung ketebalan tinta tatonya, kegiatan ini dilakukan secara berkelanjutan ungkap Walikota saat melakukan peninjauan dilokasi kegiatan.
Saya berharap masyarakat Jakarta Utara dapat memanfaatkan kegiatan tersebut. “Mudah-mudahan masyarakat bisa memanfaatkan ini terutama yang sudah berhijrah. Yakin untuk ibadahnya atau juga ingin menghapus cerita lama saat mentato waktu dulu. Walaupun sebagian orang ada yang menganggap tato itu sebagai seni,” tuturnya.
Kedepannya, ia menginginkan kegiatan hapus tato bisa dilaksanakan secara mandiri. “Hari ini, kita lakukan kerjasama antara Baznas Bazis Kota Administrasi Jakarta Utara dengan PMI Jakarta Utara. Insya Allah, kedepannya akan jadi mandiri dengan melatih petugasnya dan mungkin pengadaan alat dan sebagainya,” ujar Ali.
Kepala Markas PMI Kota Jakarta Utara (Nurhasanudin) mengatakan PMI Jakarta Utara siap Berkolaburasi dengan lembaga, Instansi, perusahaan atau Organisasi apapun selama kegiatan itu memberikan manfaat untuk masyarakat.(dayat)
Artikel Terkait

Kesatria Round 2 2026 Berlangsung Meriah, Libatkan 5.966 Anggota PMR Se-Jakarta Timur
Sebanyak 5.966 anggota Palang Merah Remaja (PMR) dari 355 sekolah di Jakarta Timur mengikuti lomba kepalangmerahan bertajuk KESATRIA Round 2 Tahun 2026, di Kantor Wali Kota Kota Administrasi Jakarta Timur, Sabtu (10/10/2026).
10 Oktober 2026

PMI Jaktim Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran di Pinang Ranti
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Pinang Ranti, Gang H. Bakot, RT.006 RW.001, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Jum’at (9/10/2026).
9 Oktober 2026

Eric Lumbun Serahkan Langsung Hygiene Kit PMI Buat Penyintas Kebakaran Kramat Pulo
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat menyalurkan puluhan paket hygiene kit kepada warga penyintas kebakaran di Kramat Pulo, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2026). Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Eric P.Z. Lumbun.
9 Oktober 2026
