Rapat Teknis dan Simulasi Table Top Kesiapsiagaan Pemilu
12 Februari 2024 · Redaksi PMI DKI

Dalam rangka menghadapi pemilu 2024, bertempat di Markas PMI Kota Jakarta Pusat,Jalan Pecenongan no. 82, Senin (5)2). PMI Kota Jakarta Pusat mempersiapkan tim pelayanan kesehatan dari berbagai unsur SDM yang dimiliki seperti pengurus PMI kota, kecamatan, KSR dan relawan. Mereka dibekali pengetahuan tentang table top exercise. Pelatihan ini dimaksudkan untuk melakukan pendalaman dan klarifikasi serta verifikasi terhadap produk perencanaan yang telah dibuat.
Rapat teknis iini menghadirkan Nara sumber dari Sudinkes Jakarta Pusat, Pin provinsi DKI Jakarta, BPBD DKI Jakarta, dan Kepolisian resor Jakarta Pusat.
Rapat teknis dan TTE dibuka oleh Ketua Harian PMI Kota Jakarta Pusat, H Asep Djuanda. Dalam arahannya beliau meminta kepada seluruh peserta agar mematuhi ketentuan yang berlaku serta memegang Tegus prinsip kenetralan. Beliau juga menekankan perlunya memahami code of conduct serta safer access sebagai acuan tugas PMIRapat teknis dan simulasi table top exercise.(ela)
Artikel Terkait

Kesatria Round 2 2026 Berlangsung Meriah, Libatkan 5.966 Anggota PMR Se-Jakarta Timur
Sebanyak 5.966 anggota Palang Merah Remaja (PMR) dari 355 sekolah di Jakarta Timur mengikuti lomba kepalangmerahan bertajuk KESATRIA Round 2 Tahun 2026, di Kantor Wali Kota Kota Administrasi Jakarta Timur, Sabtu (10/10/2026).
10 Oktober 2026

PMI Jaktim Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran di Pinang Ranti
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Pinang Ranti, Gang H. Bakot, RT.006 RW.001, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Jum’at (9/10/2026).
9 Oktober 2026

Eric Lumbun Serahkan Langsung Hygiene Kit PMI Buat Penyintas Kebakaran Kramat Pulo
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat menyalurkan puluhan paket hygiene kit kepada warga penyintas kebakaran di Kramat Pulo, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2026). Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Eric P.Z. Lumbun.
9 Oktober 2026
