PMI Provinsi DKI Jakarta Lakukan Penandatangan Serah Terima Berita Acara Pembangunan Gedung Kepada Dinas Citata
26 Maret 2024 · Redaksi PMI DKI

JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta melakukan penandatanganan serah terima berita acara pembangunan gedung PMI Provinsi DKI Jakarta di halaman gedung PMI Provinsi DKI Jakarta, Jalan Kramat raya No.47 Jakarta Pusat. Jum’at (22/03/2024)
Kegiatan penandatanganan ini dihadiri oleh Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (Citata), Pengurus PMI Provinsi DKI Jakarta serta pemenang proyek pembangunan Gedung (kontraktor).
“Baru saja sama-sama kita saksikan proses penandatanganan serah terima berita acara lokasi yang akan dibangun gedung PMI Provinsi DKI Jakarta yang disaksikan bersama-sama oleh kontraktor,” kata H. Rustam Effendi usai penandatangan.
Kami selaku Pengurus Provinsi DKI Jakarta, hari ini menyerahkan lokasi yang akan dibangun ini kepada Dinas Cipta Karya, Tata Ruang (Citata) yang dalam kesempatan ini diterima oleh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pembangunan gedung PMI Provinsi DKI Jakarta, Kelik Indriyanto yang mewakili Kepala Dinas Citata.
Pihaknya menambahkan, setelah menerima berita acara ini nantinya pihak Dinas Citata akan menyerahkan kembali kepada kontraktor untuk dilakukan pembangunan gedung PMI Provinsi DKI Jakarta.
Pembangunan gedung PMI Provinsi DKI Jakarta merupakan bagian dari program Dinas Cipta Karya, Tata Ruang (Citata).
“Kami atas nama Pengurus, Karyawan dan Seluruh keluarga besar PMI Provinsi DKI Jakarta mengucapkan terima kasih yang setinggi-tinggi nya kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi DKI Jakarta khususnya Bapak Pj. Gubernur, Heru Budi Hartono, Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Joko Agus Setyono serta Kepala Dinas Cipta Karya, Tata Ruang (Citata), Heru Hermawanto yang telah memprogramkan renovasi dan pembangunan gedung PMI Provinsi DKI Jakarta ini,” tuturnya.
Ini sangat penting untuk pelaksanaan kegiatan-kegiatan pelayanan PMI serta kegiatan Kemanusiaan lainnya.
Sementara itu Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pembangunan gedung PMI Provinsi DKI Jakarta, Kelik Indriyanto mengatakan dirinya baru saja menerima dokumen penandatangan berita acara pembangunan Gedung PMI dari Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, H. Rustam Effendi.
Nantinya dokumen ini akan kita serahkan kembali kepada pihak pelaksana atau yang bisa disebut sebagai kontraktornya.
Pihaknya menambahkan, Insha Allah proses pengerjaan akan dilaksanakan sesuai dengan target yang sudah ditentukan dan disepakati bersama bahwa penyelesaian pembangunan pada bulan Desember 2024 ini.
“Saya memohon do’a dan dukungan kepada semua pihak terkait agar proses pembangunan gedung PMI Provinsi DKI Jakat ini dapat berjalan dengan lancar,” tuturnya.(b26)
Artikel Terkait

Dukungan untuk NTT, PT. TEZ Capital and Finance Donasikan Rp50 Juta Melalui PMI Provinsi DKI Jakarta
JAKARTA - Kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus mengalir, PT. TEZ Capital and Finance menyerahkan donasi sebesa
12 September 2026

Ringankan Beban Warga Terdampak Kebakaran, PMI Jakarta Timur Salurkan Bantuan
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di RT.012 RW.004, Kelurahan Susukan,
11 September 2026

PMI Jakarta Timur Dekatkan Pelayanan Kemanusiaan Melalui Sosialisasi Di 10 Kecamatan
Jakarta Timur — Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur terus memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan Sosialisasi Kepalangmerahan yang d
10 September 2026
