PMI Kota Jakarta Timur Salurkan Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Utan Kayu Selatan
7 Oktober 2025 · Redaksi PMI DKI

JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak kebakaran di Jalan Kelapa Tunggal RT 08 RW 09, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur.
Ketua PMI Kota Jakarta Timur, H.R. Krisdianto mengaku turut prihatin atas musibah kebakaran yang terjadi.
Sebagai organisasi yang bergerak di bidang kemanusiaan dan membantu Pemerintah dalam tugas penanggulangan bencana, PMI Kota Jakarta Timur telah menyalurkan bantuan berupa 10 paket sembako, 1 dus pampers ukuran M, 1 dus pampers ukuran L, 10 lembar tikar, dan 5 paket perlengkapan sekolah.
Penyerahan bantuan diberikan oleh petugas PMI Kota Jakarta Timur di lokasi pengungsian dan diterima oleh Ketua RW 09, Bapak Adang, mewakili para warga terdampak. Senin (6/10)
Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PMI terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah, sekaligus wujud komitmen dalam memberikan bantuan kemanusiaan bagi yang membutuhkan.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban para penyintas kebakaran,” imbuhnya.
H.R. Krisdianto menambahkan, saat ini PMI Kota Jakarta Timur sedang melakukan kegiatan Bulan Dana PMI yang dimulai sejak September sampai dengan November 2025.
Menurutnya, kegiatan Bulan Dana PMI merupakan kegiatan menghimpun dana dari masyarakat, dunia usaha serta sekolah-sekolah untuk membangun rasa kepedulian terhadap sesama.
Nantinya, dana yang terkumpul akan dikembalikan kembali kepada masyarakat dalam bentuk program-program kemanusiaan seperti layanan ambulans, layanan kesehatan, pembinaan generasi muda serta kegiatan kepalangmerahan lainnya.(abas)
Artikel Terkait

Kesatria Round 2 2026 Berlangsung Meriah, Libatkan 5.966 Anggota PMR Se-Jakarta Timur
Sebanyak 5.966 anggota Palang Merah Remaja (PMR) dari 355 sekolah di Jakarta Timur mengikuti lomba kepalangmerahan bertajuk KESATRIA Round 2 Tahun 2026, di Kantor Wali Kota Kota Administrasi Jakarta Timur, Sabtu (10/10/2026).
10 Oktober 2026

PMI Jaktim Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran di Pinang Ranti
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Pinang Ranti, Gang H. Bakot, RT.006 RW.001, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Jum’at (9/10/2026).
9 Oktober 2026

Eric Lumbun Serahkan Langsung Hygiene Kit PMI Buat Penyintas Kebakaran Kramat Pulo
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat menyalurkan puluhan paket hygiene kit kepada warga penyintas kebakaran di Kramat Pulo, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2026). Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Eric P.Z. Lumbun.
9 Oktober 2026
