PMI Jaktim Salurkan Bantuan Untuk Penyintas Kebakaran Cakung
27 Maret 2025 · Redaksi PMI DKI

CAKUNG – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga yang terdampak kebakaran di Jalan DR. Radjiman Widyodiningrat RT 01 RW 04, Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.
Bantuan ini diberikan langsung oleh Kepala Markas PMI Kota Jakarta Timur, Ahmad Fadhli kepada Ibu RT 01 RW 04, Siti Mainah. Rabu (26/3).
Dalam kesempatan tersebut Kepala Markas PMI Kota Jakarta Timur, Ahmad Fadhli menyampaikan bahwa PMI Kota Jakarta Timur akan terus berupaya hadir dalam setiap situasi darurat untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Insiden kebakaran ini tidak hanya mengakibatkan kerugian materi, tetapi juga menimbulkan dampak psikologis bagi para korban, terutama anak-anak dan lansia.
Sebagai respons cepat terhadap kondisi tersebut, PMI Kota Jakarta Timur bergerak untuk menyalurkan bantuan yang diharapkan dapat meringankan beban para penyintas kebakaran.
Adapun bantuan yang kami salurkan berupa paket sembako, hygiene kit, selimut serta tikar lipat.
"Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban para penyintas kebakaran yang ada di wilayah terdampak,” imbuhnya.(abas)
Artikel Terkait

Kesatria Round 2 2026 Berlangsung Meriah, Libatkan 5.966 Anggota PMR Se-Jakarta Timur
Sebanyak 5.966 anggota Palang Merah Remaja (PMR) dari 355 sekolah di Jakarta Timur mengikuti lomba kepalangmerahan bertajuk KESATRIA Round 2 Tahun 2026, di Kantor Wali Kota Kota Administrasi Jakarta Timur, Sabtu (10/10/2026).
10 Oktober 2026

PMI Jaktim Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran di Pinang Ranti
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Pinang Ranti, Gang H. Bakot, RT.006 RW.001, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Jum’at (9/10/2026).
9 Oktober 2026

Eric Lumbun Serahkan Langsung Hygiene Kit PMI Buat Penyintas Kebakaran Kramat Pulo
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat menyalurkan puluhan paket hygiene kit kepada warga penyintas kebakaran di Kramat Pulo, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2026). Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Eric P.Z. Lumbun.
9 Oktober 2026
