PMI Jaktim Distribusikan Roti Manis Kepada Warga Terdampak Banjir
2 Maret 2023 · Redaksi PMI DKI

Klender, Jakarta Timur – Palang Merah Indonesia (PMI) mendistribusikan roti manis untuk sarapan pagi bagi warga terdampak banjir di wilayah aliran kali Ciliwung dan Kali Cipinang. Senin (27/2)
Kepala Markas PMI Kota Jakarta Timur, Ahmad Fadhli mengatakan PMI Kota Jakarta Timur sudah mendistribusikan roti manis sebanyak 950 pcs untuk sarapan pagi untuk warga terdampak kenaikan muka air di wilayah aliran kali Ciliwung dan kali Cipinang.
"Pendistribusian yang kami lakukan berdasarkan permintaan dari Kelurahan Cililitan Bidaracina dan Cipinang Muara karena hujan yg terus menerus dari tanggal 26 Februari 2023 s/d dini hari 27 Februari 2023," kata Ahmad Fadhli.
Pihaknya menambahkan, bantuan tersebut di distribusikan oleh Petugas Posko Penanggulangan Bencana PMI Kota Jakarta Timur ke tiga titik lokasi dengan rincian sebagai berikut :
1. Kelurahan Kp.melayu 500 pcs
2. Kelurahan Bidara Cina 300 pcs
3. Kelurahan Cipinang Muara 150 pcs
"Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat meringankan warga terdampak," pungkasnya.
Artikel Terkait

Dukungan untuk NTT, PT. TEZ Capital and Finance Donasikan Rp50 Juta Melalui PMI Provinsi DKI Jakarta
JAKARTA - Kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus mengalir, PT. TEZ Capital and Finance menyerahkan donasi sebesa
12 September 2026

Ringankan Beban Warga Terdampak Kebakaran, PMI Jakarta Timur Salurkan Bantuan
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di RT.012 RW.004, Kelurahan Susukan,
11 September 2026

PMI Jakarta Timur Dekatkan Pelayanan Kemanusiaan Melalui Sosialisasi Di 10 Kecamatan
Jakarta Timur — Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur terus memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan Sosialisasi Kepalangmerahan yang d
10 September 2026
