PMI Jaktim Bersama PT. Hexindo Adiperkasa Tbk Resmikan MCK Umum Dalam Program CSR : Sanitation For Indonesia 2023 Di Rw 01 Kelurahan Kayu Manis
30 Agustus 2023 · Redaksi PMI DKI

PT. Hexindo Adiperkasa TBK, Kecamatan Matraman dan PMI Kota Jakarta Timur Meresmikan MCK Umum untuk warga RW 01 di Kelurahan Kayu Manis, Kota Jakarta Timur
Kegiatan diawali dengan peninjauan langsung di lokasi renovasi MCK Umum oleh Nobuyasu Hagiwara Selaku Direktur PT. Hexindo Adiperkasa didampingi oleh Camat Matraman, Bambang Pangestu A. dan Ketua PMI Kota Jakarta Timur, Drs. H. R. Krisdianto, M.Si .
Ini merupakan salah satu program dan bentuk kepedulian PT. Hexindo untuk masyarakat dalam bentuk Program CSR : Sanitation For Indonesia 2023. Dimana salah satu wilayah RW di Jakarta Timur mendapatkan bantuan renovasi MCK untuk warga sekitar.
"Terima kasih atas terlaksananya kegiatan renovasi MCK bagi warga yang mendapatkan bantuan dari PT. Hexindo bekerja sama dengan PMI Kota Jakarta Timur, ini juga dalam rangka meningkatkan derajat hidup sehat bagi warga RW 01," kata Bambang Pangestu A. , Camat Matraman dalam sambutannya.
Banyak masyarakat yang masih belum memiliki septitank , saat ini dengan adanya bantuan dari PT. Hexindo warga dapat menggunakan MCK untuk Buang air sehingga terjaminnya hidup sehat serta tidak ada lagi warga yang buang air tidak pada tempatnya.
Diakhir kegiatan Drs. H. R. Krisdianto, M.Si juga memberikan apresiasi penghargaan kepada PT. Hexindo dan ucapan terima kasih atas dukungan serta kepercayaan selama program CSR berlangsung untuk memonitoring pelaksanaan renovasi MCK bagi warga RT 003 RW 01 Kelurahan Kayu Manis, Kota Jakarta Timur.(abyanara)
Artikel Terkait

Kesatria Round 2 2026 Berlangsung Meriah, Libatkan 5.966 Anggota PMR Se-Jakarta Timur
Sebanyak 5.966 anggota Palang Merah Remaja (PMR) dari 355 sekolah di Jakarta Timur mengikuti lomba kepalangmerahan bertajuk KESATRIA Round 2 Tahun 2026, di Kantor Wali Kota Kota Administrasi Jakarta Timur, Sabtu (10/10/2026).
10 Oktober 2026

PMI Jaktim Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran di Pinang Ranti
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Pinang Ranti, Gang H. Bakot, RT.006 RW.001, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Jum’at (9/10/2026).
9 Oktober 2026

Eric Lumbun Serahkan Langsung Hygiene Kit PMI Buat Penyintas Kebakaran Kramat Pulo
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat menyalurkan puluhan paket hygiene kit kepada warga penyintas kebakaran di Kramat Pulo, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2026). Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Eric P.Z. Lumbun.
9 Oktober 2026
