PMI Jaksel Gelar Layanan Cek Kesehatan dan Penyaluran Bantuan Banjir Di SDN Bintaro 05
11 April 2025 · Redaksi PMI DKI

BINTARO - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Selatan menggelar layanan pengecekan kesehatan bagi guru maupun tenaga pendidik dan golongan darah bagi peserta didik di SDN Bintaro 05, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan pada Kamis (10/4)
Menurut, H. Abdul Haris sebagai ketua PMI "Layanan kesehatan gratis ini menyasar para murid, guru atau tenaga pendidik, dan komite sekolah. Untuk pemeriksaan kesehatan, kami lakukan pengecekan gula darah, kolesterol, dan asam urat kepada 18 guru, untuk murid sebanyak 333 dari kelas 3 sampai kelas 6" ungkapnya.
Selain layanan kesehatan, PMI juga menyalurkan bantuan pokok bagi korban banjir di lokasi yang sama. Bantuan yang diberikan seperti Hygiene kit, sembako (natura), pembersih lantai. Produk bantuan yang diberikan merupakan donasi dari Godrej Consumer Products Indonesia dan Garudafood selaku donatur.
"Sebab, SDN Bintaro 05 termasuk dalam wilayah rawan banjir" tambah Haris.
Sementara itu, salah seorang murid kelas IV, Alkhalifi Zikri (10) antusias dengan adanya pemeriksaan golong darah tersebut. Sehingga, saat ini dirinya mengetahui golongan darahnya adalah A. "Tidak sakit pas diperiksa, kaya digigit semut aja," tandasnya saat ditemui tim media.
"Semoga 2 layanan yang dilaksanakan secara bersamaan ini bermanfaat, sesuai dengan penggunaan anggaran Bulan Dana PMI, dari masyarakat untuk masyarakat," ungkapnya.(aby-js)
Artikel Terkait

Semarakkan HUT ke-5, Pelita 16 Gelar Donor Darah di PMI Jakarta Utara
JAKARTA UTARA — Yayasan Perkumpulan Insan Cita (Pelita 16) menggelar kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 Pelita 16 di Mar
13 September 2026

Tak Kenal Lelah, Sigapnya Tim Kesehatan Dampingi Langkah Pramuka di Jamnas XII 2026
Jakarta Timur, — Aktivitas peserta Jambore Nasional (JAMNAS) XII Jakarta 2026 di Bumi Perkemahan Cibubur tetap berlangsung dengan semangat. Di tengah padatnya r
21 Agustus 2026

PMI Siagakan Layanan Ambulans pada Kegiatan Penyampaian Pendapat di Muka Umum di Kawasan UOB Plaza Jakarta
Jakarta, 18 Agustus 2026 – Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta memberikan dukungan pelayanan kegawatdaruratan melalui penempatan ambulans dan personel medi
19 Agustus 2026
