PMI Jaksel Berhasil Distribusikan Ratusan School Kit Untuk Penyintas Manggarai
3 September 2024 · Redaksi PMI DKI

Kebakaran Manggarai pada 13 Agustus 2024 silam hingga saat ini masih terus menyisakan duka mendalam bagi para penyintas.
Sebagai bentuk kepedulian, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Selatan turut bergandeng tangan membantu mereka dengan mendistribusikan sejumlah bantuan seperti hygiene kit, sembako pada 14 Agustus serta paket School Kit paska berakhirnya masa tanggap darurat bencana (TDB).
Fokus sasaran bantuan School kit yakni tak lain adalah para peserta didik dari penyintas musibah yang harus terus melaksanakan tuntutan kewajiban belajar di sekolah. Berikut ini adalah rekap data penerima manfaat bantuan School kit untuk 31 sekolah pada rentang 23 – 29 Agustus 2024 :
1. 23 Agustus 2024
SDN Manggarai 05 : 171 anak
2. 25 Agustus 2024
PAUD Teratarai 06 : 33 anak
3. 26 Agustus 2024
SDN Manggarai 03 : 10 anak
SDN Manggarai 09 : 12 anak
SDN Manggarai 01 : 25 anak
4. 29 Agustus 2024
Satlak Kec. Tebet (26 Sekolah lainnya) : 193 anak
Total penerima manfaat periode (23 - 29 Agustua 2024) : 444 anak
Selama proses distribusi di berbagai titik lokasi, PMI didampingi oleh pemangku wilayah seperti Wakil Camat, Lurah, Kepala Satuan Pelaksana Pendidikan (Kasatlak), dan tentunya dari masing-masing pihak Sekolah.
PMI Kota Jakarta Selatan hingga saat ini masih terus mengumpulkan data penyintas dari berbagai sekolah lainnya untuk kembali mendistribusikan bantuan semacam ini pada bulan September 2024.(aby-js)
Artikel Terkait

Dukungan untuk NTT, PT. TEZ Capital and Finance Donasikan Rp50 Juta Melalui PMI Provinsi DKI Jakarta
JAKARTA - Kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus mengalir, PT. TEZ Capital and Finance menyerahkan donasi sebesa
12 September 2026

Ringankan Beban Warga Terdampak Kebakaran, PMI Jakarta Timur Salurkan Bantuan
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di RT.012 RW.004, Kelurahan Susukan,
11 September 2026

PMI Jakarta Timur Dekatkan Pelayanan Kemanusiaan Melalui Sosialisasi Di 10 Kecamatan
Jakarta Timur — Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur terus memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan Sosialisasi Kepalangmerahan yang d
10 September 2026
