PMI Jakbar Gerak Cepat Respon Banjir di Kelurahan Kedoya Selatan
5 Maret 2025 · Redaksi PMI DKI

JELAMBAR - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Barat bergerak cepat merespons bencana banjir yang melanda Kelurahan Kedoya Selatan. Untuk membantu para penyintas, PMI mengirimkan bantuan logistik dan membuka layanan kemanusiaan bagi warga terdampak yang saat ini berada di pengungsian.
Sekretaris PMI Kota Jakarta Barat, Ujang Sungkawa, mengatakan bahwa PMI malam ini telah mengirimkan 20 paket Higiene Kit, 5 dus air mineral, 8 dus biskuit, 5 dus pop mie, 5 dus mie instan, 6 dus sabun, 3 dus popok bayi, dan 15 pcs selimut untuk memenuhi kebutuhan dasar para penyintas.
Selain bantuan logistik, PMI juga akan membuka pelayanan kesehatan dan dukungan psikososial (Psychological First Aid/PFA) bagi warga terdampak. Tak hanya itu, PMI juga menyiapkan 250 kotak makanan siap saji untuk berbuka puasa bagi para pengungsi yang kini berjumlah 235 jiwa yang berada di lokasi pengungsian.
"Kami memastikan kebutuhan dasar para penyintas, terutama makanan dan kesehatan, dapat terpenuhi. Tim kesehatan PMI akan memberikan layanan medis, sedangkan tim psikososial akan membantu warga, terutama anak-anak dan lansia, agar bisa melewati masa sulit ini dengan lebih baik," ujar Ujang.
PMI Kota Jakarta Barat terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan bantuan tepat sasaran dan akan tetap siaga dalam menghadapi potensi banjir susulan.(kiki)
Artikel Terkait

Kembali Hadir Untuk Penyintas Kebakaran, PMI Jakpus Distribusikan 100 Box Makanan Siap Saji di Menteng Jaya
JAKARTA - Kepedulian terhadap warga terdampak kebakaran di kawasan Cikini, Kecamatan Menteng, terus ditunjukkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat.
30 Oktober 2026

Di Tengah Musibah, PMI Jaktim Hadir Membantu Warga Rawamangun
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Mede Nomor 10 dan 12, RT.006
26 Oktober 2026

Eduwisata RA Hibbulah ke Markas PMI Jakarta Utara, Anak-Anak Belajar Kesiapsiagaan Bencana
JAKARTA UTARA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara menerima kunjungan eduwisata peserta didik RA Hibbulah di Markas PMI Jakarta Utara, Kamis (22/10
23 Oktober 2026
