PMI Jakbar Berikan Layanan Kesehatan Di Duri Selatan
12 Januari 2024 · Redaksi PMI DKI

Penyintas terdampak bencana Kebakaran di Jl. Duri Selatan 8 RT 009 / RW 005, Duri Selatan, mendapatkan Pelayanan Kesehatan dari PMI Jakarta Barat. Sabtu (6/1).
PMI Jakarta Barat menerjunkan sejumlah personil medis, dan menyediakan obat-obatan yang dibutuhkan, serta menyiagakan armada ambulans gawat darurat untuk memberikan layanan medis rujukan dan evakuasi penyintas bila dibutuhkan.
Salah satu penyintas, Rohiyah (55 th), Bercerita saat kejadian ia sedang istirahat, tiba-tiba api sudah membesar, kemudian ia lari bersama anaknya untuk menyelamatkan diri.
"Ya tiba-tiba api sudah besar, saya dan anak langsung lari menyelamatkan diri, semuanya habis terbakar, engga ada yang bisa diselamatin." ungkap Rohiyah, saat ditemui di pos kesehatan PMI.
Rohiyah, sangat senang dengan adanya pelayanan kesehatan dari PMI, jadi mudah berobatnya.
Tercatat 11 orang yang memeriksakan kesehatannya di Pos Kesehatan PMI terdiri dari 9 orang perempuan, 2 orang laki-laki, dengan diagnosa mayoritas mengalami Hipertensi, Nyeri lambung, Pusing dan ISPA.
Pelayanan Kesehatan PMI Jakarta Barat akan berlangsung selama 3 hari kedepan dan bersinergi dengan Puskesmas Tambora.(kiki)
Artikel Terkait

Pelita 16 Rayakan Ultah Dengan Donor Darah di PMI Jakarta Utara
Jakarta Utara - Yayasan Perkumpulan Insan Cita (Pelita 16) menggelar kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 Pelita 16 di Markas PMI Kota Jakarta Utara, Minggu (13/9/2026).
13 September 2026

Irfan Hakim Menerima Layanan Cek Kesehatan di Run for Animals 2026
Jakarta Timur — Aktivitas olahraga dalam Run for Animals 2026 di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, berlangsung meriah. Para peserta
10 Agustus 2026

PMI DKI Terima Bantuan Komponen Keselamatan Ambulans dari Sumber Berkat Pratama
Jakarta - Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta menerima bantuan komponen keselamatan kendaraan ambulans dari PT. Sumber Berkat Pratama sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kualitas layanan kemanusiaan.
1 Agustus 2026
