PMI Jakarta Barat Salurkan Bantuan dan Layanan Medis untuk Korban Kebakaran di Jembatan Besi
13 Agustus 2025 · Redaksi PMI DKI

JAKARTA - Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Jalan Jembatan Besi VIII RT 004/RW 006, Kelurahan Jembatan Besi, Kecamatan Tambora, Rabu (13/8). Peristiwa ini menghanguskan tujuh rumah tinggal, lima di antaranya rusak berat, dua lainnya rusak ringan, serta membakar satu bangunan home industri.
Plt Ketua PMI Kota Jakarta Barat, Ujang Sungkawa, mengatakan pihaknya segera menerjunkan satu unit ambulans ke lokasi kejadian untuk memberikan layanan medis darurat kepada warga yang terluka.
“Petugas ambulans PMI Jakarta Barat yang tiba di lokasi langsung melakukan penanganan medis darurat. Luka robek di pelipis salah satu korban dibersihkan dan diberi antiseptik untuk mencegah infeksi, sementara luka di jari korban lainnya dibalut dengan perban setelah dilakukan penanganan,” jelas Ujang.
Selain layanan medis, PMI Jakarta Barat juga menyalurkan berbagai bantuan untuk memenuhi kebutuhan dasar penyintas. Bantuan yang disalurkan meliputi 2 dus popok bayi, 10 lembar selimut, 5 dus air mineral, 5 dus sabun, 3 dus mi instan, dan 1 karung beras seberat 25 kilogram.
“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang terdampak,” tambah Ujang.
Tak hanya itu, PMI Jakarta Barat juga akan mendistribusikan 80 kotak makanan siap saji setiap malam selama tiga hari ke depan untuk memastikan kebutuhan pangan penyintas tetap terpenuhi.
Berdasarkan data sementara, kebakaran ini menyebabkan 14 KK atau 56 jiwa kehilangan tempat tinggal. Saat ini, warga yang terdampak mengungsi sementara di lantai 1 dan 2 Musholla Al-Azmi.(kiki)
Artikel Terkait

Kembali Hadir Untuk Penyintas Kebakaran, PMI Jakpus Distribusikan 100 Box Makanan Siap Saji di Menteng Jaya
JAKARTA - Kepedulian terhadap warga terdampak kebakaran di kawasan Cikini, Kecamatan Menteng, terus ditunjukkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat.
30 Oktober 2026

Di Tengah Musibah, PMI Jaktim Hadir Membantu Warga Rawamangun
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Mede Nomor 10 dan 12, RT.006
26 Oktober 2026

Eduwisata RA Hibbulah ke Markas PMI Jakarta Utara, Anak-Anak Belajar Kesiapsiagaan Bencana
JAKARTA UTARA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara menerima kunjungan eduwisata peserta didik RA Hibbulah di Markas PMI Jakarta Utara, Kamis (22/10
23 Oktober 2026
