PMI Jakarta Barat Salurkan Bantuan dan Dirikan Dapur Umum untuk Korban Kebakaran di Duri Utara
23 Juli 2025 · Redaksi PMI DKI

Jakarta, 23 Juli 2025 — Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Barat kembali menunjukkan komitmennya dalam merespon cepat bencana kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan kepada warga terdampak kebakaran hebat yang melanda wilayah Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat, pada 22 Juli 2025 lalu.
Dalam upaya merespon kejadian tersebut, PMI Jakarta Barat langsung mengerahkan tim relawan ke lokasi kejadian sejak hari pertama. Bantuan yang disalurkan berupa 400 boks makanan siap saji serta mendirikan dapur umum yang akan beroperasi selama tiga hari ke depan guna memenuhi kebutuhan konsumsi para pengungsi yang saat ini masih bertahan di lokasi pengungsian sementara.
Ketua PMI Kota Jakarta Barat, H. Becky Mardani, turut hadir langsung dalam proses penyerahan bantuan kepada warga yang terdampak. Ia menyampaikan bahwa PMI berupaya memberikan respon yang cepat dan tanggap agar masyarakat yang terkena dampak bisa segera mendapatkan bantuan dan layanan dasar.
“Dalam respon kebakaran di Duri Utara ini, kami bergerak cepat dengan mengerahkan dua unit ambulans yang langsung bersiaga di lokasi saat kebakaran terjadi. Selain itu, kami juga mendirikan dapur umum serta menyalurkan bantuan logistik agar para pengungsi tetap mendapatkan kebutuhan dasar meskipun berada di lokasi pengungsian,” ujar Becky Mardani.
Becky juga menambahkan bahwa peran relawan sangat krusial dalam setiap aksi kemanusiaan PMI. “Relawan kami bergerak dengan semangat kemanusiaan yang tinggi. Mereka bekerja siang dan malam untuk memastikan para korban tidak kekurangan bantuan, khususnya dalam masa tanggap darurat ini,” tambahnya.
PMI juga melakukan asesmen kebutuhan lanjutan guna menyiapkan bantuan tambahan jika situasi darurat ini berlangsung lebih lama.
Bencana kebakaran yang terjadi di Duri Utara menyebabkan puluhan rumah hangus terbakar dan ratusan warga kehilangan tempat tinggal. PMI berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban para korban serta menjadi langkah awal dalam proses pemulihan pasca-bencana.(if-jb)
Artikel Terkait

Dukungan untuk NTT, PT. TEZ Capital and Finance Donasikan Rp50 Juta Melalui PMI Provinsi DKI Jakarta
JAKARTA - Kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus mengalir, PT. TEZ Capital and Finance menyerahkan donasi sebesa
12 September 2026

Ringankan Beban Warga Terdampak Kebakaran, PMI Jakarta Timur Salurkan Bantuan
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di RT.012 RW.004, Kelurahan Susukan,
11 September 2026

PMI Jakarta Timur Dekatkan Pelayanan Kemanusiaan Melalui Sosialisasi Di 10 Kecamatan
Jakarta Timur — Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur terus memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan Sosialisasi Kepalangmerahan yang d
10 September 2026
