Peringati HUT ke-81 PMI, Relawan PMI Jakut Gelar Doa dan Tasyakur
17 September 2026

Jakarta Utara – Relawan, staf, dan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara menggelar doa dan tasyakur memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 PMI.
Berlangsung di Aula Markas PMI Kota Jakarta Utara, Kamis (17/9/2026), kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan sekaligus merefleksikan perjalanan PMI dalam menjalankan berbagai kegiatan kemanusiaan dan pelayanan kepada masyarakat.
Acara diawali dengan pembacaan doa. Selanjutnya, diisi dengan arahan dan pesan dari sejumlah pengurus PMI Jakarta Utara. Yakni Ketua Bidang Pendidikan dan Latihan Hary Chairul, Ketua Bidang Penanggulangan Bencana Heri Asmedi, serta Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi (Infokom) Ilham Dharmawan.
Dalam kesempatan tersebut, para pengurus menyampaikan pesan mengenai pentingnya menjaga semangat kemanusiaan, meningkatkan kapasitas relawan, serta mempertahankan kualitas pelayanan PMI kepada masyarakat.
Ketua Bidang Organisasi dan Relawan PMI Jakarta Utara Troy Aldi Pratama mengatakan, PMI harus terus meningkatkan pelayanan agar mampu menjawab kebutuhan masyarakat di tengah berkembangnya berbagai lembaga yang juga bergerak dalam bidang pelayanan sosial dan kemanusiaan.
Menurut Troy, PMI Jakarta Utara selama ini telah mengembangkan sejumlah layanan dan program yang ditujukan untuk membantu masyarakat, termasuk pelayanan ambulans dan berbagai kegiatan kemanusiaan lainnya.
“Jangan sampai tertinggal dengan berbagai macam pelayanan yang juga diberikan serupa oleh berbagai lembaga yang ada saat ini. Di Jakarta Utara bisa dibilang mayoritas memberikan banyak perluasan di antara yang lain, mulai dari pelayanan ambulans juga beberapa program-program yang belum semua PMI kota sudah menyelenggarakan, tapi kita sudah melakukan,” kata Troy.
Ia menambahkan, peringatan HUT ke-81 PMI menjadi momentum untuk terus menjaga semangat para pengurus, staf, dan relawan dalam memberikan pelayanan kemanusiaan.
“Atas nama Ketua PMI Jakarta Utara, saya mengucapkan selamat bertambah usia. Sebagai Palang Merah, semoga apa yang tadi didoakan dan disampaikan oleh pemandu dapat menjadi doa untuk kita semua,” ujarnya.
Peringatan HUT ke-81 PMI tersebut sekaligus menjadi momentum bagi jajaran PMI Jakarta Utara untuk memperkuat soliditas organisasi dan relawan serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Dengan semangat kemanusiaan yang menjadi bagian dari kiprah PMI selama 81 tahun, PMI Jakarta Utara berkomitmen untuk terus hadir melalui berbagai kegiatan pelayanan, penanggulangan bencana, donor darah, pertolongan pertama, hingga program kemanusiaan lainnya.
Artikel Terkait

Kesatria Round 2 2026 Berlangsung Meriah, Libatkan 5.966 Anggota PMR Se-Jakarta Timur
Sebanyak 5.966 anggota Palang Merah Remaja (PMR) dari 355 sekolah di Jakarta Timur mengikuti lomba kepalangmerahan bertajuk KESATRIA Round 2 Tahun 2026, di Kantor Wali Kota Kota Administrasi Jakarta Timur, Sabtu (10/10/2026).
10 Oktober 2026

PMI Jaktim Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran di Pinang Ranti
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Pinang Ranti, Gang H. Bakot, RT.006 RW.001, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Jum’at (9/10/2026).
9 Oktober 2026

Eric Lumbun Serahkan Langsung Hygiene Kit PMI Buat Penyintas Kebakaran Kramat Pulo
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat menyalurkan puluhan paket hygiene kit kepada warga penyintas kebakaran di Kramat Pulo, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2026). Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Eric P.Z. Lumbun.
9 Oktober 2026
