Pemkot Jakut Minta Muker PMI Perkuat Program ke Masyarakat
3 November 2022 · Redaksi PMI DKI

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara menggelar Musyawarah Kerja (Muker) tahun 2022 di Aula Markas PMI Jakarta Utara. Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, berharap Muker PMI Jakarta Utara nantinya bisa menyusun lebih banyak program yang bermanfaat bagi masyarakat.
Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Asminra) Sekretaris Kota Jakarta Utara, Mohammad Andry mengatakan, selama ini kolaborasi pihaknya dengan PMI Jakarta Utara sudah berjalan baik. Hasilnya, capaian bulan dana PMI Jakarta Utara tahun 2022 yang belum lama ditutup mampu mencatatkan capaian hampir dua kali lipat dari tahun sebelumnya.
"PMI tidak hanya donor darah karena sudah wajib. Harus bisa menyusun program yang tujuannya bagaimana memperoleh kepercayaan masyarakat," ujarnya, Rabu (2/11).
Untuk dapat membangun kepercayaan lebih kuat, Andry menekankan pentingnya transparansi pengelolaan anggaran yang diperoleh dari publik. Kemudian, mereka diharap bisa menjaga akuntabilitas melalui program bermanfaat bagi masyarakat.
"Karena itu, program disusun harus yang bermanfaat sehingga masyarakat merasakan dana dari mereka dikembalikan ke publik," tegasnya.
Selain itu, Andry juga mengapresiasi upaya peningkatan fasilitas dan pelayanan yang diberikan pengurus PMI Jakarta Utara periode 2022-2027. Apalagi, mereka juga resmi memiliki Tempat Uji Kompetensi (TUK) K3.
Diharapkannya, TUK yang dibangun bisa menjadi unit bisnis dan dikelola dengan baik. Dengan begitu, ke depan PMI Jakarta Utara bisa mandiri dan tidak lagi bergantung dari dana masyarakat.
"Semoga PMI semakin solid dan mendapat kepercayaan masyarakat dengan mengembangkan program yang bermanfaat bagi masyarakat," tegasnya.
Sekretaris PMI DKI Jakarta, Arif Rachman mengatakan, agenda Muker tingkat kota merupakan amanat AD/ART PMI. Muker selain menyusun program memiliki peran mengevaluasi kegiatan tahun sebelumnya, menyusun anggaran belanja, membahas dan menetapkan hal penting lainnya dalam organisasi.
"Capaian bulan dana tahun 2022 yang meningkat hampir 200 persen dari sebelum merupakan bukti PMI Jakut sudah diterima masyarakat. Semoga Muker menghasilkan progrma yang semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat," tandasnya.(dayat)
Artikel Terkait

Kembali Hadir Untuk Penyintas Kebakaran, PMI Jakpus Distribusikan 100 Box Makanan Siap Saji di Menteng Jaya
JAKARTA - Kepedulian terhadap warga terdampak kebakaran di kawasan Cikini, Kecamatan Menteng, terus ditunjukkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat.
30 Oktober 2026

Di Tengah Musibah, PMI Jaktim Hadir Membantu Warga Rawamangun
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Mede Nomor 10 dan 12, RT.006
26 Oktober 2026

Eduwisata RA Hibbulah ke Markas PMI Jakarta Utara, Anak-Anak Belajar Kesiapsiagaan Bencana
JAKARTA UTARA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara menerima kunjungan eduwisata peserta didik RA Hibbulah di Markas PMI Jakarta Utara, Kamis (22/10
23 Oktober 2026
