Peduli Banjir Sumatera, Durianto Donasikan 7.800 Pakaian Melalui PMI DKI Jakarta
5 Desember 2025 · Redaksi PMI DKI
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta menerima donasi dari salah seorang pemilik toko online shop berupa berupa 7.800 pcs pakaian untuk saudara-saudara kita yang terdampak bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.
Bantuan tersebut diterima secara simbolis oleh Bendahara PMI Provinsi DKI Jakarta, H. Abdul Haris di Posko Penggalangan Donasi Bencana Banjir Sumatera di Jalan Kramat Raya No.39 Jakarta Pusat.
Usai menyerahkan donasi, pemilik toko online shop (jualkaossuperkreatif, kaosdewasadananak, Xtreme_Shop, FashionShopPriaTrendy), Durianto mengatakan bahwa saudara-saudara kita yang terdampak bencana banjir saat ini benar-benar membutuhkan uluran tangan terutama bantuan berupa pakaian. Oleh karena itu, kami donasikan melalui PMI Provinsi DKI Jakarta berupa pakaian dewasa dan pakaian anak-anak.
“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka,” kata Durianto.
Ia menambahkan, semoga wilayah terdampak bisa cepat pulih dan masyarakat dapat beraktifitas kembali seperti sedia kala.
“Jika diberikan kesempatan dan usia Panjang, kami akan terus berupaya untuk menyalurkan bantuan melalui PMI Provinsi DKI Jakarta. Semoga Langkah ini dapat memberikan manfaat bagi sesama,” imbuhnya.
Sementara itu, Bendahara PMI Provinsi DKI Jakarta, H. Abdul Haris menjelaskan pihaknya telah menerima donasi dari salah seorang pemilik toko online di tiktok dan shopee yang terdiri dari pakaian anak-anak dan pakaian dewasa.
Kita ketahui bersama, hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur pulau Sumatera pada akhir November lalu mengakibatkan banjir di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat yang mengakibatkan fasilitas umum dan rumah penduduk mengalami rusak dan kehilangan tempat tinggal.
Menurutnya, sebagai wujud kepedulian, PMI Provinsi DKI Jakarta membuka posko penggalangan dana yang kami buka pada tanggal 1 Desember 2025 untuk menghimpun bantuan untuk saudara-saudara kita di wilayah terdampak bencana.
Dalam menyalurkan bantuan, kami menggandeng PMI Pusat dan bantuan ini akan kita salurkan melalui gudang logistik PMI yang berada di Halim Perdanakusuma bersama bantuan-bantuan lainnya.
“Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Durianto selaku pemilik toko online di tiktok dan shopee. Mudah-mudahan pemilik toko online lainnya juga bisa berpartisipasi dan mengikuti langkah yang diambil oleh Bapak Durianto,” tuturnya.(b26)
Artikel Terkait

Kembali Hadir Untuk Penyintas Kebakaran, PMI Jakpus Distribusikan 100 Box Makanan Siap Saji di Menteng Jaya
JAKARTA - Kepedulian terhadap warga terdampak kebakaran di kawasan Cikini, Kecamatan Menteng, terus ditunjukkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat.
30 Oktober 2026

Di Tengah Musibah, PMI Jaktim Hadir Membantu Warga Rawamangun
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Mede Nomor 10 dan 12, RT.006
26 Oktober 2026

Eduwisata RA Hibbulah ke Markas PMI Jakarta Utara, Anak-Anak Belajar Kesiapsiagaan Bencana
JAKARTA UTARA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara menerima kunjungan eduwisata peserta didik RA Hibbulah di Markas PMI Jakarta Utara, Kamis (22/10
23 Oktober 2026
