Komitmen PMI Provinsi DKI Jakarta Dalam Meningkatkan Kapasitas KSR
27 Februari 2023 · Redaksi PMI DKI

Jakarta, 25 Februari 2023 - Workshop Forum Relawan tahun 2023 yang diadakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta, telah berlangsung di lantai 4 Gedung PMI DKI Jakarta. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para relawan PMI dalam memberikan layanan kemanusiaan di masyarakat.
Acara ini dihadiri oleh relawan KSR dari PMI wilayah kota se DKI Jakarta juga KSR yang ada di tingkat universitas, serta pengurus PMI Provinsi DKI Jakarta, Andi Angger sebagai Ketua Bidang Anggota dan Relawan yang hadir secara daring via Zoom Meeting. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa bangganya terhadap KSR yang bergabung dalam Workshop ini.

Workshop Forum Relawan tahun 2023 ini dihadiri oleh Arip Kasie Diklat dan Yayuk Sutarsih Kasie Pengembangan Relawan. Keduanya hadir untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka dengan para relawan, sehingga para relawan dapat memperluas pengetahuan dan meningkatkan keterampilan dalam memberikan layanan kemanusiaan yang lebih baik dan berkualitas.
Dalam acara ini, para relawan PMI juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi tentang masalah-masalah kemanusiaan yang sering ditemui dalam kegiatan lapangan. Dalam diskusi tersebut, para relawan berbagai ide dan solusi untuk mengatasi masalah-masalah tersebut, sehingga dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam memberikan layanan kemanusiaan.

Agenda ini menjadi salah satu bukti komitmen PMI Provinsi DKI Jakarta dalam meningkatkan kapasitas para relawan. PMI Provinsi DKI Jakarta akan terus mengadakan kegiatan-kegiatan seperti ini, karena dengan bekal yang baik maka KSR diharapkan dapat menberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat.
"Kami berterima kasih atas partisipasi para teman-teman KSR dalam Workshop Forum Relawan 2023 ini, dan kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para relawan PMI sendiri dan tentunya untuk masyarakat luas." tutup Andi Angger.

Artikel Terkait

Pendidikan Dasar Korps Sukarela PMI Jakarta Barat Resmi Ditutup
Sukabumi, 6 September 2026 — Pendidikan Dasar (DikDas) Korps Sukarelawan (KSR) PMI Kota Jakarta Barat resmi ditutup oleh Ketua PMI Kota Jakarta Barat, Amien Haj
7 September 2026

17 Peserta Pendidikan Dasar KSR PMI Jakarta Barat Dilepas untuk Aplikasi Lapangan
JAKARTA - Sebanyak 17 peserta Pendidikan Dasar Korps Sukarelawan (KSR) PMI Kota Jakarta Barat resmi dilepas untuk mengikuti kegiatan aplikasi lapangan di kawasa
4 September 2026

Ketua PMI Jakarta Utara Lepas Relawan Tim Kesehatan ke Wilayah Gempa NTT: Ini Misi Mulia, Kami Siap 24 Jam
JAKARTA UTARA, 16 Agustus 2026 – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara Rijal, S.E Minggu 16 Agustus 2026, secara resmi melepas relawan Tim Kesehatan
17 Agustus 2026
