Kolaborasi PPNI bersama PMI Jakut dalam HUT ke 51 gelar Donor Darah
11 Februari 2025 · Redaksi PMI DKI

Semper - Dalam rangka Pengabdian Masyarakat dan Penyuluhan Kesehatan, PPNI Jakarta Utara melaksanakan Gerakkan Aksi Donor Darah dalam rangka HUT PPNI yang ke 51 tahun di Halaman markas PMI Kota Jakarta Utara dengan tema “Perawat Kuat bersinergi membangun bangsa”. Minggu (9/2).
Ketua PPNI Jakarta Utara, Rizki Pebrian mengatakan Kegiatan hari ini adalah bentuk kita yaitu bagaimana kita dapat berkontribusi kepada masyarakat melalui donor darah, sesuai dengan tema yang diusung didalam kegiatan hari ini adalah “Perawat Kuat Bersinergi membangun bangsa”
Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada PMI Jakarta Utara yang disini menjadi tempat bersejarah dimana kita berkolaburasi tentang aksi kemanusiaan, semoga kita semua diberikan kekuatan dan tentunya darah yang kita donorkan sangat berarti untuk masyarakat dan menyelamatkan nyawa pasien yang membutuhkan.
Kegiatan ini adalah rangkaian dalam rangka memperingati HUT PPNI yang ke 51 tahun, komitmen kita Bersama PMI Jakarta Utara bersinergi dan berkolaburasi dalam hal kemanusiaan, bukan hanya hari ini saja kita berkolaburasi dengan PMI, bahkan sudah banyak kegiatan-kegiatan yang kita berkolaburasi, kita Bersama PMI paling depan untuk menangani kasus kasus kegawatdaruratan dan kebencanaan. Ujar Rizki
Semoga kedepan kita terus berkolaburasi tentunya bukan hanya dengan Donor Darah saja banyak kegiatan kegiatan yang lain yang dapat dilakukan Bersama PMI.
Hari ini kita Jakarta utara hadir untuk mengakomodir temen-temen sejawat semua untuk ranah-ranah yang dibutuhkan tadi
Kedepan mungkin kita akan melaksanakan kegiatan donor darah ini per 3 bulan sekali, dari hasil rapat kerja oleh pengurus PPNI Jakarta Utara yang telah menghasilkan beberapa rekomendasi, tandasnya.
Kepala Markas PMI Jakarta Utara, mengucapkan terima kasih kepada temen-temen dari perawat yang semangatnya luar biasa dari pagi sudah bersih-bersih dan rapih-rapi hinggaa menuju ke PMI Jakarta Utara hanya untuk 1 tujuan yaitu mendonorkan darahnya untuk rakyat.
Untuk bisa menerima kedatangan para pelayan nasyarakat karena kita PMI juga sama -sama sebagai pelayanan Masyarakat, terima kasih atas kedatangannya, mudah-mudahan langkah yag tulus yang diiringi dengan keikhlasan untuk mendonorkan darahnya ini menjadi catatan amal kita
PMI terus melakukan langkah langkah kemanusiaan, kami berharap dari awal PPNI datang beraudiensi dan berkomitmen untuk Bersama-sama PMI dalam bekerja kemanusiaan mudah mudahan itu mejadi awal dan tidak ada akhir. Tapi tugas kita menyiapkan generasi hidup karena tantangan kerja kemanusiaan semakin berat kita akan menemukan hal-hal baru yang tentunya menuntun kita untuk memperbaharui Lembaga kita. Ujar Acang
Kami berharap Sinergi ini tidak hanya ada di dunia nyata tetapi juga Bersama saling support di dunia maya. Supaya pesan2 kemanusiaan bias sampai kepada orang2 yang mungkin belum mengetahui tugas dan manfaat PMI, ayo sama sama kita memberikan pelayanan terbaik terutama dalam aspek kebencanaan dalam aspek pelayanan-pelayanan yang sifatya kesehatan.(dayat)
Artikel Terkait

Jangkau Warga Di Hunian Sementara, PMI Jakpus Berikan Layanan Kesehatan Bagi Penyintas Kebakaran
JAKARTA PUSAT – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat terus menunjukkan kepeduliannya kepada warga terdampak kebakaran di Kramat Pulo, Kecamatan Senen
14 Oktober 2026

Pelita 16 Rayakan Ultah Dengan Donor Darah di PMI Jakarta Utara
Jakarta Utara - Yayasan Perkumpulan Insan Cita (Pelita 16) menggelar kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 Pelita 16 di Markas PMI Kota Jakarta Utara, Minggu (13/9/2026).
13 September 2026

Irfan Hakim Menerima Layanan Cek Kesehatan di Run for Animals 2026
Jakarta Timur — Aktivitas olahraga dalam Run for Animals 2026 di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, berlangsung meriah. Para peserta
10 Agustus 2026
