Audiensi Dengan DPRD DKI Jakarta, PMI DKI Jakarta Ajukan Program Prioritas Untuk Perkuat Layanan Kemanusiaan
8 Agustus 2026 · Redaksi PMI DKI

JAKARTA – Dalam upaya memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam memberikan pelayanan kemanusiaan, segenap jajaran Pengurus Provinsi Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta bersama pengurus PMI tingkat kota/kabupaten melakukan audiensi dan bersilaturahmi dengan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta.
Rombongan PMI Provinsi DKI Jakarta dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus PMI Provinsi DKI Jakarta, Beky Mardani, dan diterima oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Ima Mahdiah, di Ruang Rapat Lantai 9 Gedung DPRD Provinsi DKI Jakarta, Jumat (7/8).
Dalam sambutannya, Beky Mardani menyampaikan bahwa audiensi tersebut menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi antara PMI dan DPRD Provinsi DKI Jakarta dalam mendukung berbagai program pelayanan kemanusiaan.
Menurutnya, dalam menjalankan tugas kemanusiaan, PMI tidak terlepas dari dukungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Oleh karena itu, melalui audiensi tersebut pihaknya berharap agar mendapat dukungan sehingga berbagai layanan kemanusiaan dapat terus berjalan.
Dirinya mengakui dan memahami kondisi fiskal Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini. Oleh sebab itu, PMI Provinsi DKI Jakarta mengusulkan program-program yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat.
"Kami memahami kondisi yang terjadi pada saat ini. Program-program yang kami usulkan merupakan program prioritas sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara nyata," kata Beky Mardani.
Adapun program yang kami usulkan mencakup empat fokus utama, yakni peningkatan dan pengembangan layanan Unit Donor Darah, pelayanan tanggap darurat bencana, sosial, dan kesehatan melalui layanan Posko Siaga 24 Jam, pengembangan sumber daya manusia, serta pengembangan organisasi.
Keempat program tersebut diusulkan untuk memperkuat kapasitas PMI Provinsi DKI Jakarta dalam memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan profesional sehingga manfaatnya semakin dirasakan oleh masyarakat.
Dirinya menegaskan, komitmen PMI Provinsi DKI Jakarta untuk terus mendukung Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam penyelenggaraan pelayanan kesehatan, penanggulangan bencana, serta berbagai kegiatan kemanusiaan lainnya.
Merespons hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Ima Mahdiah, memberikan sejumlah masukan terhadap program-program yang telah diusulkan oleh PMI Provinsi DKI Jakarta. Menurutnya, berbagai program tersebut memiliki peran penting dalam mendukung pelayanan kemanusiaan kepada masyarakat, sehingga pelaksanaannya perlu didukung dengan tata kelola yang baik dan transparan.
Dirinya menegaskan pentingnya transparansi, baik dalam proses pengumpulan maupun penggunaan dana yang bersumber dari Bulan Dana PMI. Hal tersebut dinilai menjadi salah satu faktor penting dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap PMI sekaligus mendorong partisipasi publik dalam mendukung kegiatan-kegiatan kemanusiaan yang dilaksanakan oleh PMI Provinsi DKI Jakarta.
"Transparansi dan akuntabilitas harus terus dijaga agar kepercayaan masyarakat terhadap PMI semakin meningkat dan keberadaanya sangat dirasakan oleh masyarakat," tegasnya.(b26)
Artikel Terkait

Kembali Hadir Untuk Penyintas Kebakaran, PMI Jakpus Distribusikan 100 Box Makanan Siap Saji di Menteng Jaya
JAKARTA - Kepedulian terhadap warga terdampak kebakaran di kawasan Cikini, Kecamatan Menteng, terus ditunjukkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat.
30 Oktober 2026

Di Tengah Musibah, PMI Jaktim Hadir Membantu Warga Rawamangun
JAKARTA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Mede Nomor 10 dan 12, RT.006
26 Oktober 2026

Eduwisata RA Hibbulah ke Markas PMI Jakarta Utara, Anak-Anak Belajar Kesiapsiagaan Bencana
JAKARTA UTARA – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara menerima kunjungan eduwisata peserta didik RA Hibbulah di Markas PMI Jakarta Utara, Kamis (22/10
23 Oktober 2026
