Antusias HIMPAUDI Se-Jakarta Selatan Dalam Sosialisasi Kepalangmerahan Yang Digelar Bagi Dunia Pendidikan
25 Februari 2025 · Redaksi PMI DKI

Pasar Minggu – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Selatan telah menggelar kegiatan sosialisasi kepalangmerahan untuk para pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan anak usia dini (HIMPAUDI) tingkat kota dan kecamatan se Jakarta Selatan selama mengikuti sosialisasi kepalangmerahan yang digelar PMI Kota Jakarta Selatan di D'rangoon SMKN 57 Jakarta pada Jumat (21/2)
“ Ini merupakan sosialisasi yang sifatnya berkelanjutan. Tahap pertama untuk HIMPAUDI, sebelumnya 2 tahap telah dilaksanakan bagi IGTK. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 60. “ ujar Abdul Haris, Ketua PMI dalam pidato pembukaan kegiatan.
Menurut Haris, sosialisasi ini dinilai sangat penting untuk menjelaskan kepada berbagai elemen masyarakat yang berperan selama pengumpulan bulan dana tahun 2024, dan juga fungsi dalam penggunaan bulan dana itu sendiri. Selain itu, terdapat juga materi yang dibawakan oleh PMI seperti donor darah, pertolongan pertama dan edukasi mengenai pemadaman kebakaran oleh Sudin Gulkarmat.
Sementara itu, Ketua Himpaudi Jakarta Selatan, Erna Djuhanah mengaku senang organisasinya terus dilibatkan dalam setiap kegiatan PMI, baik itu berupa sosialisasi kepalangmerahan hingga Bulan Dana PMI.
"Besar harapan sosialisasi ini dapat diteruskan kepada peserta didik di tingkatan PAUD agar materi ini dapat diterapkan sejak dini," tandasnya.(aby-js)
Artikel Terkait

PMI Jakut Bantu Penyintas Kebakaran Kapuk Muara, 245 Warga Terdampak
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara memberikan bantuan kepada penyintas kebakaran yang melanda kawasan Jalan Rawa Indah RT 015 dan RT 017/RW 004, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (8/10/2026).
8 Oktober 2026

PMI Jaksel Bantu Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran Menteng Atas
Respons terhadap bencana kebakaran tidak berhenti setelah api berhasil dipadamkan. Pemenuhan kebutuhan dasar para penyintas menjadi bagian penting dalam proses penanganan pascabencana.
8 Oktober 2026

PMI Jaktim Salurkan Bantuan Untuk Warga Terdampak Kebakaran Cipinang Muara
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur menyalurkan bantuan kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Cipinang Bali 2, RT.009 RW.013, Kelurahan Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (5/10/2026).
6 Oktober 2026
